Rabu, 15 Juni 2011

Bahaya Cream Anisa

MERKURI DAN DAMPAKNYA BAGI KESEHATAN

Merkuri atau air raksa (Hg) merupakan golongan logam berat dengan nomor atom 80 dan berat atom 200,6. Merkuri merupakan unsur yang sangat jarang dalam kerak bumi, dan relatif terkonsentrasi pada beberapa daerah vulkanik dan endapan-endapan mineral biji dari logam-logam berat. Merkuri digunakan pada berbagai aplikasi seperti amalgam gigi, sebagai fungisida, dan beberapa penggunaan industri termasuk untuk proses penambangan emas. Dari kegiatan penambangan tersebut menyebabkan tingginya konsentrasi merkuri dalam air tanah dan air permukaan pada daerah pertambangan. Elemen air raksa relatif tidak berbahaya kecuali kalau menguap dan terhirup secara langsung pada paru-paru.
Bentuk racun dari air raksa pada proses masuk pada tubuh manusia adalah methyl mercury (CH3Hg+ dan CH3-Hg-CH3) dan garam organik, partikel mercuric khlor (HgCl2). Methyl mercury dapat dibentuk oleh bakteri pada endapan dan air yang bersifat asam. Ion merkuri anorganik adalah bersifat racun akut. Elemen merkuri mempunyai waktu tinggal yang relatif pendek pada tubuh manusia tetapi persenyawaan methyl mercury tinggal pada tubuh manusia 10 kali lebih lama merkuri berbentuk metal (logam) dan menyebabkan tidak berfungsinya otak, gelisah/gugup, ginjal, dan kerusakan liver pada kelahiran (cacat lahir).
Methyl mercury terakumulasi pada rantai makanan, sebagai contoh adalah merkuri bisa masuk ke dalam tubuh manusia dengan mengkonsumsi ikan yang hidup pada perairan yang tercemar merkuri. Senyawa phenyl mercury (C6H5Hg+ dan C6H5-Hg-C6H5) bersifat racun moderat dengan waktu tinggal yang pendek pada tubuh tetapi senyawa ini berubah bentuk secara cepat pada lingkungan menjadi bentuk merkuri anorganik. Dari survei efek bahaya, merkuri ini adalah bersifat racun bagi semua bentuk kehidupan, dan bersifat lambat untuk dikeluarkan dari tubuh manusia. Methyl mercury beracun 50 kali lebih kuat daripada merkuri anorganik.
Menurut Peraturan Menteri Kesehatan, kadar merkuri maksimum di dalam air adalah 0,001 mg/l.

Bahaya Merkuri pada Kosmetik

Pemakaian kosmetik yang mengandung Merkuri dapat mengakibatkan
  1. Dapat memperlambat pertumbuhan janin
  2. mengakibatkan keguguran (Kematian janin dan Mandul)
  3. Flek hitam pada kulit akan memucat (seakan pudar) dan bila pemakaian dihentikan, flek itu dapat / akan timbul lagi & bertambah parah (melebar).
  4. Efek REBOUND yaitu memberikan respon berlawanan (KULIT AKAN MENJADI GELAP/KUSAM SAAT PEMAKAIAN KOSMETIK DIHENTIKAN).
  5. Bagi Wajah yang tadinya bersih lambat laun akan timbul flek yang sangat parah (lebar).
  6. Dapat mengakibatkan kanker kulit.
Unsur merkuri yang ada di kosmetik akan diserap melalui kulit, kemudian akan dialirkan melalui darah keseluruh tubuh dan merkuri itu akan mengendap di dalam ginjal yang berakibat terjadinya GAGAL GINJAL YANG SANGAT PARAH. (BISA MENYEBABKAN KEMATIAN) Merkuri dalam krim pemutih (yang mungkin tidak tercantum pada labelnya) dapat menimbulkan keracunan bila digunakan untuk waktu lama.
Walau tidak seburuk efek merkuri yang tertelan (dari makanan ikan yang tercemar), tetap menimbulkan efek buruk pada tubuh. Kendati cuma dioleskan ke permukaan kulit, merkuri mudah diserap masuk ke dalam darah, lalu ,memasuki system saraf tubuh. Manifestasi gejala keracunan merkuri akibat pemakaian krim kulit muncul sebagai gangguan system saraf, seperti tremor (gemetar), insomnia (tidak bisa tidur), pikun, gangguan penglihatan, ataxia (gerakan tangan tak normal), gangguan emosi, depresi dll.
Oleh karena umumnya tak terduga kalau itu penyakitnya, kasus keracunan merkuri sering didiagnosis sebagai kasus Alzheimer, Parkinson, atau penyakit gangguan otak. Setelah sekian lama, kosmetik tsb akan diserap melalui kulit dan dialirkan melalui darah ke seluruh tubuh, akhirnya merkuri itu akan mengendap di dalam ginjal, sehingga menyebabkan gagal ginjal yang sangat parah bagi pemakainya.
Produk kosmetik yang dipakai tersebut akan menyebabkan iritasi parah pada kulit, yakni berupa kulit yang kemerah-merahan dan menyebabkan kulit menjadi mengkilap secara tidak normal. Kondisi tersebut telah banyak dikeluhkan oleh para konsumen yang sudah terlanjur menggunakan produk-produk kosmetik illegal tersebut. 100%

Cara Mendeteksi Kosmetik Bermerkuri

Produk kosmetik bermerkuri umumnya menjanjikan wajah putih dalam tempo singkat. Seminggu saja menggunakan produk ini, wajah dijamin langsung cling.
"Kalau ada produk yang bisa membuat wajah menjadi putih dalam seminggu, konsumen harus waspada karena kemungkinan produk itu mengandung merkuri. Kosmetik yang aman bisa memutihkan kulit, namun membutuhkan waktu yang lama bahkan bisa berbulan-bulan ujar Kepala Dinas Kesehatan Sumatera Barat, Rosnini Savitri,
Dia menambahkan, konsumen seharusnya tidak tergiur hanya dengan iming-iming menjadi putih dalam waktu singkat saja. Kandungan merkuri bisa menyebabkan kerusakan pada kulit, susunan saraf, otak, ginjal, serta gangguan perkembangan janin. Jangan lupa, merkuri juga dapat menyebabkan kanker.
Mungkin untuk mencegah dapat digunakan kosmetik-kosmetik tradisional untuk merawat kulit sebagai alternatif,jadi hati-hatilah dalam memilih kosmetik? teliti dan selalu waspata terhadap Bahaya Merkuri Pada kosmetik

6 komentar:

  1. ah blog penipu, keliatan kalo sirik. Makanya sebelum mencerca lihat dulu kemasannya, aman gak buat kulit sensitif. Anisa itu udah izin lab dan BPOM. dan terbukti halal dan aman coy! Ngablak aja lu ngarang crita..

    BalasHapus
  2. qlo annisa dah ad izin lab BPOM kok gag tercantum ya di kemasan
    trus knp peredarannya di tarik????????

    BalasHapus
  3. agak aneh liat blog ini sepertinya hanya untuk menarik banyak pengunjung. Cream Anisa kan udah ada notifikasi BPOM RI nya mungkin saja cream anisa yg di uji menurut link berikut ini
    http://bahayaanisa.blogspot.com/2011/06/uji-laboratoriun-ui-anisa-positif.html

    adalah cream anisa palsu seharusnya ada poto sampelnya juga bukan cuma hasil lab. kalaupun cream anisa mengandung merkuri ya pasti sudah ada pemberitahuan di website BPOM RI tentang kosmetik berbahaya semoga masyarakat semakin pintar dalam membaca sebuah informasi

    BalasHapus
  4. Aq pnah pakai cream anisa, hasilny bgus, tp yg jd ptanyaan d benakku adlh: kl cream ini d hentikan, apakah permanen? Tnyata tdk,, ktika bhenti, flek n jerawat muncul lbh parah dr sbelumnya(what happend this?)Akhirny aq bhenti total pakai cream anisa n mncari tahu knp,, alhasil dpt jwaban: Cream anisa memang mengandung mercuri,, kl mmang cream anisa aman n halal, cb daftarkan k lembaga MUI spt kosmetik wardah n zalfa,, label POM itu bnyk yg d palsukan.. Kl mw menguji apakah kosmetik itu bermercuri carany gmpang,, masukkan aja creamny k air, kl dia menggumpal n tdk menyatu maka bs d pastikan cream itu mengandung mercuri, sdgkn tnp merkuri creamny akan menyatu spt susu, itu cara mudahny,, ada ciri lain bhwa cream mercuri lengket, mengkilap, n trasa berat.. Sungguh tega org yg memproduksiny dgn memasukkan konsep herbal,,Wallahu a'lam..

    BalasHapus
  5. Sy jg prnh pake cm seminggu soalnya muka terasa panas dan kulit seperti mengelupas. Mmg kulit muka sy sensitif klo ada pemutihnya

    BalasHapus
  6. Salam Hormat,

    Sebelumnya kami ucapkan banyak terimakasih sudah diberikan kesempatan untuk mengisi kolom komentar. Ijinkan kami untuk memperkenalkan produk kecantikan baru DR Rochelle Skin Expert, produk diformulasikan dari bahan-bahan alami pilihan melalui seleksi yang ketat sehingga tercipta sebuah produk kecantikan yang dapat memenuhi kebutuhan wanita namun tetap mengutamakan kesehatan penggunanya.

    Mungkin beberapa dari anda sudah bosan menggunakan produk kecantikan yang berbagai macam jenisnya namun tidak ada hasilnya atau bahkan malah merusak kulit wajah anda, dan yang paling tidak kita inginkan adalah produk tersebut mengandung bahan kimia yang dilarang oleh BPOM karena memang dapat membahayakan kesehatan, baik jangka pendek maupun jangka panjang.

    Namun kini anda tidak perlu khawatir lagi, karena produk-produk kecantikan Dr Rochelle Skin Expert dapat memberikan solusi yang terbaik bagi anda. Kulit wajah tampak putih dan bersih, namun tidak mempengaruhi kesehatan anda sedikitpun baik jangka pendek mauun jangka panjang.

    Produk ini sudah teruji dan terbukti efektif untuk membuat kulit lebih putih dan tidak kusam, sehingga wajah terlihat cantik alami, fresh, dan awet muda.

    Untuk informasi dan pemesanan anda bisa menghungi :
    Icha
    Pin BB 277A40D4
    Hp/WhatsApp 08112250969
    LINE kakaicha
    http://rochelleskinwhitening.com/

    Terimakasih

    Hormat Kami

    BalasHapus